23Giu
7 Note di un racconto nostrano
Le 7 note di un racconto nostrano
Ti racconto la storia di “Come Mamma Lo Ha Fatto”, azienda pisticcese che custodisce in vasetti di vetro antiche ricette dal carattere deciso.
Fondato da Roberto Lalinga, il brand propone conserve preparate come una volta, nel...
23Giu
7 Note di un racconto nostrano
Le Lammie di Pisticci – “Conserva di Mamma Enza con peperoni e pomodori secchi e Piccantino ai pomodori secchi” Do come dormire. – Racconto 1
Do come dormire
E’ notte e il bianco centro storico di Pisticci riflette la luce della luna. In filari ordinati, le linde casedde del Rione Dirupo proteggono il sonno degli abitanti.
Nell’abbraccio odoroso con le erbe dell’orto,...
23Giu
7 Note di un racconto nostrano
Calanchi di Pisticci – “Conserva di Mamma Enza con peperoni e pomodori secchi e piccantino ai pomodori secchi.” Re come resistere – Racconto 2
Terra dall’assoluta bellezza fragile, perché orlata di calanchi d'argilla che solcano da Nord a Sud e nel profondo le valli fluviali del Cavone e del Basento, Pisticci esercita, secolo dopo secolo, la resistenza alle difficoltà....
23Giu
7 Note di un racconto nostrano
Il Pittore di Pisticci – “Conserva con peperoni e Olive e Piccantino alle Olive”. Mi come missione e mito. Racconto 3
la missione – da un lato – richiama la ferma volontà del brand di dare voce alla tipicità pisticcese, non disperdendone il significativo patrimonio; il mito – dall’altro - racconta la storica radice culturale della...
23Giu
7 Note di un racconto nostrano
La Natura di Pisticci – Conserva con peperoni Melanzane Zucchine e Piccantino con Melanzane e Zucchine – Fa come fare. Racconto 4
E’ trascorsa un’altra notte. I sughi dormienti nelle pentole laboriose saranno nuovamente pronti per il sottovuoto. Sul fare del giorno, ogni vasetto nella cucina di Mamma Enza sarà preparato con cura e attenzione, pensando sempre...
23Giu
7 Note di un racconto nostrano
Chiesa Madre “Conserva ai peperoni” Sol come solidità. – Conserva di Mamma Enza ai Peperoni e Piccantino Classico. Racconto 5
Mentre il pomeriggio volge ormai all’imbrunire, Mamma Enza si appresta a disporre sul piano della cucina tutti gli ortaggi ben selezionati che attenderanno, pazienti, di essere trasformati in conserve.
E’ solida la sua scelta di voler...
22Giu
7 Note di un racconto nostrano
Abbazia del Casale – Conserva di Mamma Enza con peperoni e tonno e Piccantino al tonno. Sol come solidità – Racconto 6
E’ ormai sera. Da ore ribolle in pentola il rosso vermiglio dei nuovi sughi che, dopo il riposo, saranno pronti a partire verso altri paesi.
Raggiungendo altre case come saporiti messaggi di gioia, quelle conserve speziate,...
17Giu
7 Note di un racconto nostrano
Castello San Basilio – Conserva di Mamma Enza con“Peperoni e funghi” e Piccantino ai funghi. Si come sigillo di Garanzia – Racconto 7
E’ trascorsa un’altra notte. I sughi dormienti nelle pentole laboriose saranno nuovamente pronti per il sottovuoto. Sul fare del giorno, ogni vasetto nella cucina di Mamma Enza sarà preparato con cura e attenzione, pensando sempre...
25Gen
pane
Pane del recupero – Ricetta Tradizionale
Il pane del recupero è una ricetta molto semplice e veloce da fare, con un costo molto basso. Ha le sue origini nelle antiche tradizioni lucane dove il pane uno degli alimenti insostituibile sulla tavola...