Pane del recupero – Ricetta Tradizionale
Notice: unserialize(): Error at offset 624 of 4095 bytes in /home2/comemaif/public_html/wp-content/plugins/mailpoet/lib/Doctrine/Types/SerializedArrayType.php on line 27
Pane del recupero - Ricetta Tradizionale
Pane del recupero – Ricetta Tradizionale
Il pane del recupero è una ricetta molto semplice e veloce da fare, con un costo molto basso. Ha le sue origini nelle antiche tradizioni lucane dove il pane uno degli alimenti insostituibile sulla tavola di ogni famiglia, era l’alimento principale, poiché ogni famiglia di contadini coltivava il grano per poter farsi il pane da se. Si usavano dei forni comuni, per riconoscere il proprio pane ogni famiglia aveva un timbro in legno con il quale segnava la propria pagnotta. Questo alimento fondamentale per le tavole lucane, era destinato a durare per giorni ed essere riutilizzato in diversi modi, uno dei modi era bagnarlo con l’acqua e usare le verdure di stagione e un filo d’olio per condirlo. Da questa ricetta che si chiama nel dialetto lucano “Cialledda” è partita Mamma Enza, rivisitandola per creare la sua ricetta del pane del recupero. Basta prendere del pane raffermo, disporlo su una teglia con carta da forno, bagnarlo leggermente con un po’ di latte e condirlo con ciò che vi avanza in cucina. In questo caso Mamma Enza, ha usato delle cipolle, dei pomodori e delle mozzarelle. Il tutto condito con un cucchiaino di e dopo averlo infornato per 15-20 minuti aggiungete un cucchiaino di Il piccantino di Mamma Enza alle Melanzane e Zucchine
Pane, amore e fantasia.
Il pane del recupero è una ricetta molto povera, ma molto gustosa, infatti il pane raffermo bagnato con il latte, ritorna ad essere morbido e condirlo con pomodoro, cipolla e mozzarella, è uno dei tanti modi per far si che questa ricetta assuma un sapore unico, che ricorda i piatti della tradizione contadina. Una volta condito aggiungere un filo di olio extravergine di olive e metterlo in forno pre riscaldato e lasciarlo cuocere per 15-20 minuti.
La ciliegina sulla fetta pane.
dopo averlo fatto cuocere per 15- 20 minuti in forno pre riscaldato , il vostro pane del recupero sarà finalmente pronto. E’ ora di gustarlo, caldo, fumante, con un profumo che riempie la cucina. La mozzarella, si fonde e diventa tutt’uno con il pane creando una leggera crosta dorata, il pomodoro s’appassisce ma non perde il suo sapore, e la cipolla diventa morbida da sciogliersi in bocca. Se proprio volete aggiungere il tocco finale a questa splendida ricetta, un tocco di piccantino melanzane e zucchine o in alternativa per chi non tollera il piccante eun pò di conserva di Mamma Enza con Melanzane e Zucchine
Ingredienti per 4 persone
-
4 Fette di pane raffermo ( meglio se è pane di semola)
- 1/2 bicchiere di latte
-
1/2 cipolla rossa tagliata
- 3 Pomodori rossi per insalata
-
2 Mozzarelle
-
Piccantino di Mamma Enza con Melanzane e Zucchine
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.